Яндекс.Метрика

СКИДКИ %

А точно ли мебель трансформер безопасна?

В предыдущей статье «Варианты организации спального места в малогабаритной квартире» мы пришли к выводу, что оптимальным решением для обустройства места для полноценного, здорового сна в однокомнатной квартире или в квартире-студии, станет приобретение трансформируемой мебели. Речь шла о таких композициях, как шкаф-кровать, шкаф-диван-кровать, шкаф-кровать-стол.

Исходя из своего большого опыта, мы знаем, что у людей, впервые сталкивающихся с указанными трансформерами и увидевшими, как кровать с помощью механизма трансформации опускается или поднимается, как правило, возникают сомнения, касающиеся безопасности такой мебели. Пришло время их развеять!

От каких факторов зависит безопасность шкафа-кровати?


Для начала обозначим перечень факторов, определяющих безопасность трансформеров, к их числу относят:

  • систему опускания и подъёма кровати;
  • материалы;
  • рамы механизма;
  • квалификацию сборщиков;
  • условия эксплуатации.

Система опускания и подъёма кровати

Это один из наиважнейших факторов, от которого напрямую зависит надежность, долговечность и, что не менее важно, безопасная эксплуатация шкафов-кроватей. Сердцем системы опускания и подъёма кровати являются газлифты, именно они берут на себя основной вес кровати и делают процесс трансформации лёгким и плавным Следует понимать, что шкафы-кровати спроектированы так, что в сложенном (вертикальном) состоянии кровати стоят за осью вращению газлифтов. То есть те самые газлифты, которые помогают плавно поднимать и опускать кровать, в закрытом состоянии надежно удерживают кровать в вертикальном положении, так как всё время давят на кровать в сторону закрытия. Это обстоятельство не позволяет кровати открываться самопроизвольно и создает необходимость в некотором усилии в самом начале процесса открытия кровати – необходимо преодолеть начальное сопротивление газлифта. Это сопротивление исчезает, как только крвоать выравнивается с осью вращения газлифтов.

Дополнительным уровнем защиты от опускания кровати может быть замок открытия механизма, его следует устанавливать в том случае, если трансформер приобретается в детскую комнату. Ведь тот факт, что трансформер надежно удерживается в вертикальном положении газлифтами не означает, что дети не захотят поиграть с механизмом трансформации. Замок открытия кровати надежно защищает детей от таких игр.

Материалы

Безусловно, долговечность, надёжность, а, соответственно, и безопасность обсуждаемых нами трансформеров во многом определяются материалами, из которых их производят. В данном контексте очень важен материал, используемый для изготовления корпуса шкафа-кровати. Мы настоятельно рекомендуем шкафы-кровати с корпусом из ЛДСП толщиной 25мм. Дело в том, что в процессе трансформации механизм оказывает значительное давление на боковины корпуса и если корпус сделан из тонкого ЛДСП, толщиной 16 мм, то через пару лет от постоянных нагрузок у конструкции шкафа-кровати может появиться люфт. Корпус толщиной 25 мм легко выдерживает нагрузки, создаваемые механизмом трансформера, за счет чего шкаф-кровать сможет прослужить много лет и в эксплуатации будет совершенно безопасна.

Рамы механизма

Если газлифты – это сердце механизма трансформации шкафа-кровати, то рамы – это тело механизма. Рамы в трансформере две – одна нижняя с ламелями (именно на неё кладётся матрас) и одна верхняя, к который пристыковывается нижняя рама при закрытии кровати.

Часто производителями шкафов-кроватей используются сборные рамы, они удобны для транспортировки, так как их легко можно уместить в коробке, но всегда есть риск, что со временем собранные элементы рамы могут разболтаться, что поставит под вопрос безопасность эксплуатации кровати. Мы настоятельно рекомендуем выбрать шкафы-кровати с цельносварными рамами, где все места стыков заранее надёжно сварены заводом-изготовителем. Такие рамы никогда не разболтаются и будут являться гарантом безопасности трансформера шкафа-кровати на долгие годы.

Установка трансформеров – прерогатива специалистов

Есть такая пословица: «Сапоги должен тачать сапожник, а пирожные печь – пирожник». С этой народной мудростью трудно не согласиться в принципе, а особенно применительно к установке шкафов-кроватей, требующих крепления к стене. Такие трансформеры требуют чёткого выполнения инструкции по креплению мебели к стене, так что мы рекомендуем привлекать к сборке специалистов, чтобы дальнейшая эксплуатация мебели была совершенно безопасна. В случае, если Вы заказываете трансформер в Москве или в Московской области, мы рекомендуем привлекать наших специалистов к сборке трансформеров. Если Вы проживаете в другом городе, то целесообразно привлечь организацию, специализирующуюся на сборке мебели.

Со шкафами-кроватями, не требующими крепления к стене, ситуация обстоит иначе. Их легко собрать по схеме, которая идёт в комплекте поставки вместе с мебелью. Так как механизмы наших трансформеров цельносварные, даже у неподготовленного человека обычно получается собрать нашу мебель легко и просто. А главное, если в процессе сборки отдельностоящего трансформера всё-таки будут допущены ошибки, они никак не скажутся на безопасности эксплуатации мебели.

Правила эксплуатации

Эксплуатация любой мебели, в том числе и шкафов-кроватей или шкафов-кроватей-диванов, предполагает соблюдения определённых правил, связанных с (со):

  • аккуратным обращением;
  • слежением за исправностью механизма подъёма;
  • недопустимостью самостоятельных ремонтных работ;
  • соблюдением рекомендаций производителя по матрасу: по его максимальным весу и размерам – это особенно актуально, если выбранная модель трансформера не оснащена матрасом, а потому его приходится покупать дополнительно.

Нельзя не упомянуть ещё одного значимого фактора безопасности трансформируемой мебели. Речь идёт о её производителях. Ведь именно от них зависят все остальные факторы: разработка безопасной конструкции, точное соблюдение производственных технологий, использование качественных, прочных материалов, закупка подъёмных механизмов и прочей фурнитуры у проверенных поставщиков.

Ателье умной мебели «Stylint»


К числу производителей трансформеров, продукцию которых вы можете приобретать без каких-либо опасений, без сомнения, относится наше Ателье умной мебели «Stylint» в Москве. Для изготовления шкафов-кроватей и прочей трансформирующейся мебели мы используем:

  • металлические каркасы из высокопрочных стальных профильных труб, диаметр которых варьируется в диапазоне от 20 до 50 мм;
  • надёжные цельносварные подъёмные механизмы от проверенных производителей, способных легко и бесшумно менять положение трансформеров;
  • лёгкие, но очень прочные берёзовые ламели – надёжные опоры для матрасов, а, помимо этого, они усиливают ортопедический эффект матрасов;

Наши кровати, встраиваемые в шкафы, выдерживают нагрузку до 500 кг!

Мебель трансформер от ателье «Stylint» – это высокая надёжность, отменное качество, эстетичность и оригинальность внешнего вида, по-настоящему выгодные цены!

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 495 988 30 13
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м. Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 1 этаж, секция А7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., 61к3А, справа от ТЦ "Москва"