Яндекс.Метрика

СКИДКИ %

Раздвижные библиотеки от ателье «Style-Intelligence» – то, что вам нужно!

Времена меняются, а любовь к чтению остается неизменной если не у всех, то у многих людей. Благо в последние годы проблем с покупкой книг любой направленности нет, а потому при наличии соответствующего желания можно создать домашнюю библиотеку, которая будет полностью отвечать вкусовым предпочтениям хозяев. Однако в таком случае следует позаботиться о месте, где будут созданы соответствующие условия для хранения книг и пользования ими. Раздвижные библиотеки в этом отношении – оптимальный вариант.

О преимуществах чтения бумажных книг

Широкое распространение инновационных технологий привело к своеобразной революции в обсуждаемой области. Часть любителей чтения с недавних пор отдали предпочтение цифровым книгам, несомненно, обладающим достоинствами: компактностью, небольшим весом, наличием подсветки, возможностью размещения в электронной «читалке» целой библиотеки в десятки тысяч «томов». Однако с момента их появления ученые, медики, психологи, педагоги, да и просто книголюбы не устают «ломать копья» в пылу словесных баталий, споря о преимуществах и недостатках бумажных и электронных книг. Пока книги на бумажных носителях имеют большее число приверженцев, выгодно отличаясь от электронных «коллег»:

  • <индивидуальностью, обусловленной особенностями оформления обложки, текстуры страниц, шрифта, наличием иллюстраций;
  • иным восприятием, поскольку тексты на бумаге лучше воспринимаются и запоминаются, о чем свидетельствуют ученые нейробиологи;
  • <эмоциональностью, так как «бумажные тексты» рождают более глубокие эмоции;
  • стимуляцией к чтению детей.

Кроме того, офтальмологи утверждают, что при чтении бумажных книг глаза меньше напрягаются и устают. Словом, достоинства книг на бумаге очевидны, а, значит, пора позаботиться об обустройстве места их хранения.

Что такое раздвижная библиотека

Речь идет об эксклюзивной интерьерной мебели, по сути, являющей собой идеальную систему хранения. Основа раздвижных библиотек представлена большими шкафами, состоящими из подвижных секций, функционирующих по принципам столь популярных в последние годы шкафов-купе. Однако передвигают в них не двери, а узкие секции с полками для книг. Существуют модификации раздвижных библиотек с 2-мя либо 3-мя рядами. Последние стеллажи статичны, поскольку в них отсутствует подвижный механизм. Все модули перемещаются по собственным направляющим, тем самым обеспечивая доступ к последующим рядам стеллажей. Впрочем, существует несколько типов шкафов для хранения книг, подробнее обсудим их позже.

Назначение и функции

Лучшие предметы мебели для хранения книг – шкафы и стеллажи, а потому именно они и представлены в раздвижных библиотеках. Первые являются более эффективными и функциональными, в частности, с точки зрения обеспечения сохранности книг. Благодаря наличию дверей они противодействуют попаданию пыли и солнечных лучей, оказывающих негативное воздействие, что особенно актуально для ценных коллекционных книг. Назначение домашних библиотек очевидно – хранение книг, рукописей, медиа- и фильмотек. Помимо этого, они выполняют ряд функций, обусловленных: Безусловно, оптимальным вариантом для расположения домашней библиотеки является отдельное помещение. Правда, это возможно в крупногабаритных, многокомнатных квартирах и домах. Впрочем, и в обычных квартирах, которые, увы, не отличаются большими размерными характеристиками, можно и нужно найти место для книжных шкафов, принимая во внимание очевидную важность чтения. Мебель для хранения книг располагают:

  • созданием в доме, квартире настоящей библиотеки, где, в частности, хранят раритетные издания, которыми можно по праву гордиться и показывать гостям;
  • сохранностью книг, поскольку специальные шкафы – лучшее место для их хранения;
  • украшением любого интерьера, поскольку на полках шкафов и стеллажей, помимо книг, найдется место для интерьерных ваз, авторских кукол, сувениров, фотографий, которые могут стать декоративными акцентами помещения, да и сами шкафы представляют собой оригинальные стильные конструкции;
  • организацией пространства – его зонированием, что придает помещениям оригинальность и делает их более удобными в использовании;
  • возможностью применения подвижных секций в качестве скрытых межкомнатных дверей;
  • приобщением к чтению всех членов семьи, что чрезвычайно важно на фоне отсутствия интереса к этому, бесспорно, полезному и увлекательному занятию у детей и подростков.

Безусловно, оптимальным вариантом для расположения домашней библиотеки является отдельное помещение. Правда, это возможно в крупногабаритных, многокомнатных квартирах и домах. Впрочем, и в обычных квартирах, которые, увы, не отличаются большими размерными характеристиками, можно и нужно найти место для книжных шкафов, принимая во внимание очевидную важность чтения. Мебель для хранения книг располагают:

  • в гостиных;
  • в спальнях;
  • в прихожих;
  • в холлах;
  • в детских комнатах.

Виды раздвижных библиотек

Как уже отмечалось, под термином «раздвижные библиотеки» подразумеваются универсальные системы хранения книг, в которых могут присутствовать шкафы разных типов, устанавливающиеся в различных комбинациях. Поскольку такая мебель выполняется на заказ, то производители, как правило, ориентируются на пожелания клиентов. Однако обсуждаемый вид систем хранения изготавливается по единому принципу: передние подвижные модули (секции) легко перемещаются по отношению к задним – стационарным. Число подвижных частей конструкции обычно не превышает 3, хотя их количество можно увеличить, правда при этом доступ к последнему ряду будет затруднен.

Таким образом, наибольшим спросом пользуются 2 разновидности раздвижных библиотек.

Двухрядные (двухслойные). Системы хранения книг, состоящие из двухслойных (двухрядных) секций. Число последних обычно варьируется от 3 до 5. В указанных системах по направляющим передвигаются стеллажи первого слоя (ряда), открывая доступ к книгам, расположенным то к одному, то к другому задним стеллажам. Благодаря ограничителям хода передвижные стеллажи не выкатываются за пределы конструкции.

Трехрядные (трехслойные). Указанные системы отличаются мобильностью первого и второго рядов стеллажей. Они передвигаются по направляющим из секции в секцию, открывая доступ к задним полкам. Отметим особенность обсуждаемых конструкций: число секций в двух первых рядах должно быть как минимум на одну меньше, чем в последнем слое (ряду).

Количество шкафов (секций) в двухрядных и в трехрядных раздвижных библиотеках может быть различным. В последние годы все большее распространение получает многофункциональная мебель. Эта тенденция прослеживается и в отношении раздвижных библиотек, в которых, помимо книжных, могут присутствовать и платяные шкафы. Правда, в этом случае увеличивают глубину подвижных модулей. Однако этим новации мебельных конструкторов и дизайнеров не ограничились. Одной из последних стала разработка трансформирующейся многофункциональной конструкции, совмещающей книжные, платяные шкафы и откидную кровать. Это отличный вариант для «малокомнатных» квартир, детских комнат, кабинетов.

Материалы для библиотек

Шкафы, используемые для хранения книг, изготавливают из тех же материалов, что и для размещения любых других вещей и предметов. Обсудим подробнее особенности преимущества и недостатки материалов, которые чаще других используются для изготовления раздвижных библиотек.

ЛДСП

Разговор ведется о ламинированных древесно-стружечных плитах, из них, как правило, изготавливают корпусную мебель. Производят ЛДСП из высушенной скленной стружки, которая прессуется и ламинируется.

ЛДСП характеризуется:

  • прочностью
  • устойчивостью к нагрузкам;
  • разнообразием цвета и фактуры облицовочной пленки;
  • оптимальной стоимостью.

У обсуждаемого материала есть и минусы. 1. Основной недостаток – наличие в клеевой смоле . Отметим, что из ЛДСП низкого качества (так называемого класса Е1) в воздух выделяются вредные фармальдегиды, поэтому нужно выбирать мебель только тех фабрик, которые работают с качественным безопасным ЛДСП. 2. Еще один минус ЛДСП связан с тем, что данный материал не подлежит тонкой обработке и нанесению «резных» узоров, а потому изготавливаемая из него мебель отличается некоторой лаконичностью дизайна. Производители вышли из затруднительного положения, декорируя фасады зеркалами, пленочными рисунками, кожаными и ротанговыми вставками или производя некоторые элементы мебели не из ЛДПС, а из МДФ.

МДФ

Эти древесноволокнистые плиты, характеризующиеся средней плотностью, весьма востребованы мебельным производством. Они выгодно отличаются от ЛДСП отсутствием клеевых смол, поскольку получают МДФ прессованием под воздействием высокого давления и температуры. Также плиты МДФ не ламинируются, а покрываются слоем настоящего дерева, в связи с чем структура МДФ скорее напоминает массив, а не ЛДСП. К числу достоинств данного материала относят:

  • высокие прочность и плотность;
  • экологичность;
  • влагостойкость;
  • гигиеничность;
  • неподверженность гниению, плесневению;
  • однородность структуры;
  • легкость мехобработки.

Совокупность стольких достоинств делают МДФ популярным материалом для изготовления шкафов разного назначения. К недостаткам материала относят достаточно высокую стоимость, что обусловлено сложностью технологии процесса изготовления.

Преимущества раздвижных библиотек

Раздвижные библиотеки, будучи продуманными конструкциями для хранения книг, функционирующие по принципу шкафов-купе, приобретают все большую популярность благодаря своим преимуществам:

  • экономией пространства, что обеспечивается тщательно продуманной конструкцией, кроме того, раздвижные библиотеки производятся на заказ с учетом размерных характеристик конкретных помещений;
  • вместительностью, поскольку конструкция предусматривает деление ширины обсуждаемых систем хранения на несколько подвижных секций (стеллажей), что позволяет максимально задействовать полезную площадь шкафа;
  • удобством и функциональностью, в частности, проявляющуюся свободным доступом к каждой книге, что позволяет быстро находить нужную, не «перерывая» все полки, кроме того, отметим бесшумность передвижения секций, а также их прочность, благодаря чему конструкция легко выдерживает немалый вес книг;
  • современностью и эргономичностью дизайна:
  • универсальностью, так как данные системы хранения органично смотрятся в помещениях любого назначения: гостиных, кабинетах, спальнях, холлах, прихожих, детских комнатах, лоджиях; их устанавливают в жилищах и офисах. Раздвижные библиотеки становятся главным декоративным акцентом помещений, придавая им особые шик и стиль.

Раздвижная библиотека от ателье «Style-Intelligence» – то, что вам нужно!

Москвичи традиционно любят читать, а потому раздвижные библиотеки у них пользуются высоким спросом. Если вы относитесь к славной когорте столичных книголюбов, то самое время прибегнуть к услугам ателье «Style-Intelligence» и заказать раздвижную библиотеку. Сотрудничество с нашей компанией обернется для вас неоспоримыми преимуществами:

  • помощью профессионального дизайнера, который подберет конструкцию библиотеки, материалы, декоративные элементы, органично «привяжет» ее к имеющемуся интерьеру помещения;
  • расчетом сотрудниками фабрики оптимального варианта размещения мебели, что сделает помещение современным, красивым, стильным, комфортным, функциональным;
  • изготовлением мебели с использованием инновационных производственных технологий, что возможно благодаря оснащенности фабрики современным оборудованием;
  • использованием высококачественных материалов ,и фурнитуры, позволяющих создавать красивые прочные книжные шкафы, соответствующие современным тенденциям мира мебельной моды;
  • большим выбором материалов: МДФ, ЛДСП, стекла, в том числе закаленного, зеркального полотна, пленки ПВХ и пр., – что позволит выбрать те из них, что максимально соответствуют вашим вкусовым предпочтениям;
  • высоким качеством услуг, предоставлением гарантий;
  • оперативным выполнением заказа независимо от степени его сложности;
  • Возможностью заказать сразу комплект мебели на всю квартиру в одинаковом стиле и цвете, так как мы производим любую корпусную мебель под заказ;
  • доступной стоимостью услуг.

Еще одно преимущество ателье «Style-Intelligence» – возможность заказчиков принимать активное участие в разработке дизайна мебели, выбирать материалы, контролировать процесс изготовления мебели. Закажите раздвижную библиотеку прямо сейчас, тем более что это можно сделать, позвонив менеджеру компании. Помимо этого, заявку можно оформить в режиме онлайн на сайте фабрики. Пользуйтесь нашими услугами по изготовлению мебели – мы оправдаем ваше доверие!

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 495 988 30 13
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м.Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41.
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 2 этаж, секция В7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., 61к3А, справа от ТЦ "Москва", салон откроется 9 сентября 2017 г.