Яндекс.Метрика

СКИДКИ %

Комфортное проживание в коммуналке возможно, когда за дело берутся профессионалы компании «Stylint»!

Пресловутый квартирный вопрос продолжает оставаться актуальным. Более того, его значимость с переходом страны на «рельсы капиталистического развития» только растёт. В Советском Союзе рано или поздно все люди получали квартиры совершенно бесплатно. Однако те благословенные времена, судя по всему, безвозвратно «канули в Лету», а потому россиянам вряд ли стоит рассчитывать на бесплатное получение квартиры, во всяком случае, в обозримом будущем.  

Но справедливости ради отметим, что отечественные строители прониклись проблемой обеспеченности россиян квартирами. Они пошли по пути строительства малогабаритных квартир-студий. Более того, в жилищном строительстве в последние годы наметилась тенденция возврата граждан нашей страны к советскому «коммунальному прошлому». Нашей компании пришлось столкнуться с «коммуналками на новый лад».

Случай из нашей практики


Честно говоря, до недавних пор мы даже не подозревали о существовании квартир коммуналок. Нет, не тех, что существовали ещё с дореволюционных времён, когда комнаты в больших квартирах бывших «буржуинов» раздавались «пролетариям». А тех самых коммунальных квартир, строительство которых, как уже упоминалось, благополучно освоили многие, в частности, московские строительные компании.

Речь идёт о своеобразных жилых блоках, объединяющих, как правило, 3 квартиры, по сути, представляющие собой комнаты, с единым санузлом. Безусловно, сделать проживание в таких жилищах максимально комфортным – задача не из лёгких. Однако, согласитесь, что наличие даже такой квартиры-комнаты всё же лучше, чем отсутствие какого бы то ни было жилья.

Такие современные коммуналки имеют доступную стоимость, а потому их с удовольствием приобретают люди, не располагающие достаточными финансовыми средствами для покупки даже обычной «однушки». Именно такая семья обратилась к нам за помощью. Но обо всём по порядку.

Ребята, Иван и Мария (классический российский вариант!), женаты уже 2 года. До приобретения квартиры они снимали жильё. Но в какой-то момент решили, что глупо тратить деньги на аренду квартиры, которая никогда не станет твоей. А потому они просто купили жилище, на которое хватило уже скопленных денег.

Речь как раз и идёт о современной коммуналке, то есть одной комнате в жилом блоке с общим санузлом. Площадь этой единственной комнаты – 25 м2. На ней предстояло разместить кухню, гостиную, спальню и даже кабинет, поскольку Маша работает дома за компьютером, а потому ей обязательно нужен рабочий стол.

Сначала ребята пытались сами решить эту задачу – не получилось. Затем дважды обращались к специалистам в надежде, что те разработают подходящий дизайн-проект, но и там что-то не срослось. Тогда глава семьи подумал и принял единственно правильное в данной ситуации решение – поручить обустройство своих «очень малогабаритных апартаментов» компании, которая занимается производством трансформируемой мебели.

Наше Ателье умной мебели им не пришлось долго искать. Иван и Маша просто опросили родственников и друзей: есть ли у тех опыт сотрудничества с тем или иным производителем мебели трансформер. Наши контакты ребятам подсказала тётка Ивана, которая, как выяснилось, незадолго до этого заказывала у нас гардеробную и осталась, скажем без ложной скромности, очень довольна нашей работой.

Реализация проекта

Иван да Марья, недолго думая, пришли к нам в офис с просьбой обустроить их первое «семейное гнёздышко» с максимальным комфортом. Уже на следующий день к нам на квартиру выехал наш специалист. Как уже отмечалось, жилище ребят представляет собой одну-единственную комнату площадью 25 м2.

Это прямоугольное помещение, с единственным, но надо отметить, большим окном, расположенным прямо напротив входной двери, а потому предварительный осмотр будущего «места битвы за комфортность существования» не занял у нашего специалиста много времени. Ребята предоставили план квартиры. А затем рассказали, что хотели бы иметь в своём нестандартном жилище вполне стандартные зоны для:

  • приготовления и приёма пищи;
  • сна;
  • дневного отдыха;
  • работы за компьютером.

Маша очень ратовала за то, чтобы обеденный стол был достаточно вместительным, поскольку они с Иваном планируют принимать гостей: родственников и друзей.

Итак, задача была сформулирована, пришло время её решать. Слева от входной двери было решено разместить гардеробную. Напротив – большой двухкамерный холодильник. Далее следовал кухонный блок, а напротив него – обеденная зона. За ней мы разместили шкаф-кровать-диван, напротив которого отлично вписался транформер – стол-комод.

Гардеробная

Гардеробную для ребят мы создали на базе двухстворчатого шкафа-купе. Конечно, полученную систему хранения точнее было бы назвать мини-гардеробной, но увеличивать размерные характеристики шкафа-купе за счёт уменьшения других необходимых для комфортного существования зон ни мы сами, ни, что не менее важно, заказчики не посчитали возможным.

Ребята сами выбирали внутреннее наполнение своей гардеробной, а мы установили выбранные ими штангу для хранения одежды разной длины, брючницу, да по паре выдвижных полок и сеток для хранения обуви. В результате в коммуналке «нового образца» появилось удобное место для хранения одежды и обуви.

Шкаф-купе – оптимальный вариант для меблировки небольших помещений, поскольку его установка решает проблему рационального использования пространства (его двери, открываясь, не занимают дополнительного место – они просто сдвигаются). В нашей ситуации это было очень важно.

Кухонная зона

Нам удалось оснастить помещение практически полноценной кухней с зонами для приготовления и приёма пищи. В зоне приготовления пищи мы разместили трёхсекционный тумбовый стол, который дополнили соответствующим по ширине навесным шкафом.

В тумбовый стол органично вписались мойка с посудомоечной машиной под ней, индукционная варочная поверхность, а под ней – духовой шкаф. А между ними разместилась секция с вместительными выдвижными ящиками для хранения кухонной утвари. Навесной шкаф подошёл для хранения посуды, бакалейных продуктов.

Напротив зоны для приготовления пищи мы разместили обеденную зону.  Последняя, по сути, являет собой трансформер – шкаф-стол. В сложенном положении – это шкаф, две верхние трети которого заполнены открытыми полками, на одной из них хозяева впоследствии установили микроволновую печь.

Из нижней части шкафа, при необходимости, выдвигается достаточно вместительный стол, за которым удобно не только завтракать и ужинать, но и принимать гостей. Позже Маша и Иван рассказали, что за их гостеприимным и хлебосольным столом можно разместить до 8 человек! Как говорится, «в тесноте, да не в обиде». Так что обеденная зона в некоторой степени выполняет роль гостиной.

Универсальная зона

Следующую зону этой во всех смыслах неординарной коммунальной квартиры «нового образца» мы условно назвали универсальной, поскольку ей приходится в разное время суток и при различных обстоятельствах выполнять функции:

  • гостиной;
  • спальни;
  • кабинета.

Её мы сформировали из:

  • шкафа-дивана-кровати трансформера «Кремовэра» с двумя боковыми шкафами-модулями;
  • стола-комода «Равелло – дабл».

Обсудим упомянутые мебельные композиции более подробно.

Шкаф-кровать-диван «Кремовэра»

Речь идёт о шкафе-диване-кровати трансформере, в сложенном состоянии ничем не отличающемся, ну разве что повышенной элегантностью, от компактного платяного шкафа, к которому приставлен уютный диван – весьма подходящее место для комфортного дневного отдыха, просмотра телепередач (плазму ребята разместили на противоположной стене), приёма гостей.

На ночь Иван и Маша с помощью надёжного подъёмного механизма на газлифтах легко трансформируют шкаф с диваном в удобное ложе, которое с полным основанием можно назвать царским, во всяком случае, с точки зрения комфортности.

Ребята выбрали достаточно дорогой ортопедический матрас, который надёжно поддерживается лёгкими, но при этом чрезвычайно лёгкими берёзовыми ламелями. Последние, к слову, усиливают ортопедические свойства матраса. Так что Маша с Иваном отлично высыпаются на своей новой кровати. 

Боковые модули ребята используют в качестве дополнительных мест для хранения различных вещей и предметов. Один из модулей оснащён большим количеством открытых полочек, которые хозяюшка использует ещё и для украшения интерьера, размещая на них элементы декора, сувениры, семейные фотографии.

Стол-комод «Равелло – дабл»

У противоположной стены в универсальной зоне мы разместили стол-комод «Равелло – дабл». По сути, речь идёт о тумбе-комоде-трансформере с поворотным столом. В сложенном состоянии мы имеем дело с двухсекционным комодом. В каждой секции имеется по два вместительных выдвижных ящика, которые как нельзя лучше подходят для хранения постельного и нательного белья, вещей, различных предметов и пр..

При возникновении необходимости в столе комод «лёгким движением руки» можно превратить в рабочее место. Простота трансформации обеспечивается роликами на ножке столешницы и поворотным механизмом, произведённым немецкой компанией «Hettich». К слову, комод можно трансформировать в 2 рабочих места или в один довольно большой обеденный стол, за которым и гостей принять не стыдно.

Отметим, что всю мебель для квартиры Ивана и Марии мы изготавливали по индивидуальному заказу. А потому нам удалось максимально рационально использовать площадь их жилища, снабдить его всей необходимой для комфортного проживания ребят мебелью и учесть все их вкусовые предпочтения. Словом, Ваня и Маша остались чрезвычайно довольны нашей работой. Да и мы удовлетворены её результатами, а также опытом, который приобрели в процессе реализации этого проекта.

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 499 350 89 06
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м. Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 1 этаж, секция А7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., д.61 к.3А, ТЦ "Москва", 2 этаж, секция 2м-13
  • м. Румянцево, 22-ой км. Киевского шоссе, ТЦ "Румянцево", поселение Московский, домовладение 4, стр. 1, корпус А, вход 2, этаж 3, сектор D9