Яндекс.Метрика

 

Мебель
по вашим
размерам
СКИДКИ %

ОСЕННЯЯ АКЦИЯ

СКИДКИ ДО 25%

Срок действия акции ограничен

Успейте купить по
выгодной цене!


С
К
И
Д
К
И

Шкаф диван-кровать трансформер – больше
жизненного пространства и комфорта

С проблемой недостаточности жизненного пространства в квартире сталкиваются владельцы не только «сталинок», «хрущёвок», «брежневоок» и так называемых «улучшенно-планировок», но и владельцы студий, которые сейчас в тренде. Как правило, не хватает жилого пространства для всех членов семьи, а имеющиеся помещения, увы, не радуют хозяев большой площадью. Оптимальным вариантом меблировки помещений в подобных жилищах является кровать трансформер 3 в 1.

Речь идёт о предмете мебели, сочетающем в себе функции шкафа, кровати, дивана, а при желании ещё и стола. Его покупкой, по сути, решается проблема полной меблировки небольшой комнаты, в которой при наличии всего необходимого, останется достаточно простора, чтобы ощущать себя свободно и комфортно.

К слову, трансформирующуюся мебель охотно используют владельцы просторных загородных домов, коттеджей, дач. А потому желание купить диван кровать трансформер у них возникает достаточно часто. Это неудивительно, ведь речь идёт о многофункциональной, качественной и надёжной мебели.

Отметим сочетание в современном дизайне минимализма и практичного конструктивизма. А потому стремление дизайнеров к созданию не просто стильных, но и высоко функциональных интерьеров, не перегруженных лишними деталями, вполне объяснимо. В достижении этой цели значимость шкафов-кроватей-диванов (или шкафов-кроватей-столов) невозможно переоценить. С их помощью даже совсем небольшие помещения становятся уютными, оставаясь при этом просторными.

Об особенностях и преимуществах шкафов-кроватей-диванов


Обсуждаемые предметы мебели – пожалуй, самое практичное дизайнерское решение в современных интерьерах. Они являют собой пластичные конструкции, легко трансформирующиеся, по желанию владельцев, в одну из своих «ипостасей», становясь кроватью, диваном либо шкафом. Их с одинаковым успехом используют:

  • в гостиных;
  • в спальнях;
  • в детских комнатах;
  • во вспомогательных помещениях, к числу которых относятся, коридоры, лоджии, холлы и кабинеты.

Особенно востребована такая мебель владельцами квартир-студий и однокомнатных квартир. Впрочем, диван кровать трансформер приобрести хотят и хозяева частных домов, поскольку указанные предметы мебели обладают массой значимых достоинств:

  • высокой эстетичностью внешнего вида, а потому они украшают интерьеры помещений в любом своём виде – в качестве шкафа, кровати или дивана;
  • простой эксплуатации, в частности, лёгкостью трансформации;
  • высоким уровнем функциональности, благодаря чему хозяева получают в своё распоряжение нужный им в данный момент предмет мебели, а комната несколько раз в день меняет дизайн интерьера;
  • компактностью в сложенном виде, что делает просторным даже небольшое помещение.

Особенно часто шкаф-кровать-диван используют для меблировки детских комнат. Ребёнку для всестороннего развития нужно много пространства, где он сможет полноценно отдыхать, учиться, играть, общаться с друзьями, заниматься спортом. Всё это становится возможным при установке в комнате ребёнка обсуждаемого предмета мебели, который в собранном виде оставляет свободным большую часть помещения.

Обращаем ваше внимание, что наши кровати трансформеры 3 в 1 можно устанавливать не прикрепляя их к стене. Крепление к стене требуется только для моделей без дивана и в этих случаях крепление необходимо производить к капитальным стенам.

О конструктивных особенностях шкафов-кроватей «3 в 1»


Обсуждаемая мебель-трансформер имеет достаточно сложную конструкцию, которая состоит из ряда элементов. Речь идёт:

  • о каркасах диванов;
  • о каркасах кроватей, которые могут быть как с матрасами, так и без них;
  • об изголовьях кроватей, являющихся отдельными деталями;
  • о подъёмных механизмах, с помощью которых проводятся трансформации;
  • о выдвижных опорных ножках для кроватей, которые при трансформациях прячутся в диваны;
  • о пеналах с полками, которые используются в качестве шкафов;
  • о крепёжных элементах.
  • и о многом другом в зависимости от ваших предпочтений (электропривод, подъёмный стол, дополнительные модули, система автоматического раскладывания и т.д.)

Несмотря на сложность конструкции, наши шкафы-кровати совершенно неприхотливы и могут быть установлены в помещениях с неровными стенами и полами.

Типы подъёмных механизмов


Отметим, что шкафы-кровати-диваны оснащены сложными механизмами, обеспечивающими их лёгкую трансформацию в нужные предметы мебели. Принцип работы указанных механизмов обусловлен применением газлифтов определённых видов.

У многих потребителей нередко возникают опасения, что шкаф-кровать-диван вдруг «схлопнется», что делает её опасной для здоровья и даже жизни людей. Спешим вас успокоить: самопроизвольные трансформации невозможны даже в случае выхода из строя газлифтов.

Фасадная часть шкаф-кроватей-диванов


Основными элементами обсуждаемых предметов мебели являются их фасады. Они, как правило, изготавливаются из тех же материалов, что и корпуса шкафов – из натурального дерева, МДФ, ламинированных ДСП, внешний вид которых имитирует натуральное дерево. Иногда фасадные панели бывают пластиковыми, зеркальными, комбинированными.

Отметим некоторую строгость фасадов из ДСП, а потому они подходят последователям стиля «минимализм», предпочитающих в интерьере чёткие линии. Интересное решение – зеркальный фасад, который, к слову, визуально увеличит площадь помещения, наполнит его светом и пространством.

Зеркальная поверхность предоставляет обширный простор для декорирования. Такой фасад можно сделать цветным, матовым, узорным. Весьма эффектно на зеркальных фасадах смотрятся изображения, нанесённые способом фотопечати. В некоторых фасадах имеется встроенная подсветка, помимо декоративной, выполняющая и утилитарную функцию ночника.

Каркасы диванов


Основная нагрузка в процессе эксплуатации трансформирующихся диванов-кроватей приходится на их каркасы. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о надёжных металлических конструкциях, оснащённых механизмами, обеспечивающими синхронное опускание ножек и устойчивость диванов. Однако некоторые производители в качестве сырья при изготовлении каркасов используют дерево или фанеру.

Наполнители диванов


Комфортность диванов во многом определяется наполнителями. При производстве трансформирующихся диванов используются разные наполнители.

  1. Пенополиуретан (ППУ) является наиболее часто применяемым материалом. Он характеризуется долговечностью, воздухопронецаемостью, ценовой доступностью. Среди недостатков ППУ отметим легковоспламеняемость с выделением токсичных веществ в процессе горения, а также излишнюю, с точки зрения некоторых потребителей, жёсткость.
  2. Пружинный блок с зависимыми пружинами тоже используется в диванах-трансформерах достаточно часто. Мебель-трансформер с таким наполнением более комфортна, в сравнении с ППУ, в эксплуатации. Однако срок службы таких диванов без ремонта обычно не превышает 10 лет, по истечению которых изношенные пружины, лопаясь и вылезая, разрывают обивку.
  3. Диваны с пружинным блоком с независимыми пружинами отличаются мягкостью, комфортностью и долгим сроком службы. Однако не рекомендуется использовать этот наполнитель для трансформирующихся диванов, поскольку вертикальное положение, в котором им приходится пребывать, приводит к утрате связи пружин друг с другом. В результате нередко наблюдается проседание диванов на ту или иную сторону.

А вот валики, подушки, подлокотники трансформирующихся диванов набивают синтепоном, холлофайбером либо синтепухом.

Обивочные материалы


С обивочными материалами всё гораздо проще, чем с наполнителями, поскольку выбор последних определяет характеристики диванов-трансформеров. А вот выбирать обивку можно и нужно, просто ориентируясь на свой вкус.

  1. Натуральная кожа является самым дорогим материалом, демонстрирующим высокий социальный статус владельцев мебели. Она характеризуется высокой экологичностью, долговечность, износоустойчивостью, практичностью в уходе. Однако натуральную кожу не рекомендуется использовать для обивки мебели, если в доме есть домашние животные, которым очень нравится использовать, в частности, диваны в качестве когтеточек.
  2. Экокожа является дышащей искусственной кожей. Речь идёт о высокотехнологичном материале, эксплуатационные характеристики которого по отдельным параметрам превышают аналогичные показатели натуральной кожи. К числу основных его достоинств относят прочность, воздухопроницаемость, эластичность, износостойкость, гипоаллергенность. И при всех этих преимуществах обсуждаемый материал принципиально дешевле натуральной кожи.
  3. Гобелен применяют для обивки мебели, которую предполагается использовать в роскошных интерьерах. Однако этот материал достаточно сложен в уходе.
  4. Велюр – самый практичный вариант для обивки диванов-трансформеров. Указанный материал отличается привлекательным внешним видом, мягкостью фактуры, износостойкостью. За ним просто ухаживать, поскольку он легко очищается от загрязнений. При необходимости велюр моют, используя мыльные растворы, при этом материал не утрачивает привлекательности внешнего вида и мягкости структуры.

Устройство дивана в мебели-трансформере


Важнейшей частью обсуждаемой трансформируемой мебели являются уютные диваны, а потому поговорим о них подробнее. В откидных конструкциях они бывают:

  • прямыми – речь идёт о классических диванах, благодаря которым спальни легко трансформируются в гостиные;
  • угловыми – разговор ведётся о вместительном, функциональном, эргономичном варианте диванов, который размещается в углу комнаты, обеспечивая освобождение дополнительного пространства.

Размерные характеристики диванов варьируются в достаточно широких диапазонах:

  • длина – от 180 до 220 сантиметров;
  • ширина – от 115 до 160 сантиметров.

Такое разнообразие размерных характеристик позволяет подобрать диван-трансформер «3 в 1» для любого помещения. Вот, к примеру, в комнату площадью от 7 до 9 квадратных метров отлично подойдёт диван размером 180 х 120 сантиметров.

Критерии выбора дивана-трансформера


Если вы намерены диван шкаф кровать трансформер купить в Москве, то обращайтесь в нашу компанию «Стильные интерьеры». Однако в любом случае вам придётся выбирать модель. А для того чтобы облегчить вам эту задачу, мы решили вас ознакомить с критериями выбора обсуждаемого предмета мебели.

  1. Одним из наиболее очевидных показателей качества и надёжности любой мебели является её цена. Если она демократична, то, скорее всего, в производстве дивана-трансформера использованы не металл и натуральная древесина, а пластик и фанера.
  2. Обратите особое внимание на функциональность изделия, которое должно приносить вам максимальную пользу при ежедневной эксплуатации.
  3. Следующий важный критерий выбора – качество сборки образцов в демонстрационных салонах.
  4. Вашего внимания заслуживают размерные характеристики шкафа-кровати-дивана, который должен не только просто поместиться в том или ином помещении, но и без помех в нём трансформироваться. А также мебель не должна загромождать всю комнату, оставляя жизненное пространство. В нашей компании вы можете заказать трансформер любого размера.
  5. Обязательно проверьте работу механизма трансформации. Его эксплуатация не должна вызывать никаких трудностей.

Ну и, конечно, при выборе трансформирующего дивана учтите, что он должен органично вписаться в общий интерьер комнаты. Впрочем, обратившись в нашу компанию, вы сможете получить дельные рекомендации компетентных сотрудников по любым вопросам, касающимся изготовления трансформирующейся мебели, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям и вкусовым предпочтениям!

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 495 988 30 13
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м.Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41.
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 2 этаж, секция В7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., 61к3А, справа от ТЦ "Москва", салон откроется 9 сентября 2017 г.