Яндекс.Метрика

 

СКИДКИ %

ЗИМНЯЯ АКЦИЯ

СКИДКИ ДО 25%

Срок действия акции ограничен

Успейте купить по
выгодной цене!


С
К
И
Д
К
И

Шкаф-кровать трансформер от компании «Стильные Интерьеры» –
это правильный выбор!

Мебель присутствует в любых помещениях, где живут, работают, отдыхают люди, определяя степень их комфортности. В каждом жилище присутствует свой набор предметов мебели, выбор которых зависит от предпочтений хозяев. Но без места для сна и хранения вещей, оснащённых соответствующей мебелью, обойтись невозможно.

Однако жилища большинства россиян не отличаются «крупногабаритностью». В таких ситуациях возникает необходимость купить шкаф кровать трансформер. Указанные предметы мебели ещё называют встроенными спальными модулями. Их покупка решает проблему рационального размещения кровати и шкафа в небольших помещениях, не загромождая комнату.

Когда не обойтись без покупки шкафа-кровати?


Обсудим подробнее ситуации, когда приобретение кровати-трансформера – единственное рациональное решение.

Гостиные «2 в 1»

Очевидно, что без встроенного спального модуля трудно обходиться в однокомнатных квартирах, единственное жилое помещение которых днями используется как гостиная, а ночами – как спальня. Покупка шкафа-кровати оптимизирует использование полезной площади. Аналогичные ситуации складываются и в распространённых нынче квартирах-студиях, когда одно помещение совмещает функции гостиной, спальни, кабинета, кухни.

Наиболее популярны для использования в гостиных встроенные в шкафы откидные кровати с фасадами, как правило, белого, серого или чёрного цветов без декоративных элементов. По сути, фасадная часть шкафа являет собой внешнюю часть дна кровати.

Кабинеты

Нередко трансформеры покупаются для кабинетов, причём независимо от площади последних. Наличие традиционной кровати в помещении, где человек работает, не вполне уместно. Между тем, кабинетами обычно обзаводятся люди, которым приходится подолгу работать дома. Нередко этот процесс затягивается надолго. А потому «трудоголик», не желая беспокоить домочадцев, предпочитает ночевать в кабинете.

Нередко кровати встраиваются в книжные шкафы, идеально вписывающиеся в общий интерьер. Для обсуждаемых помещений зачастую используют кровати-трасформеры горизонтальных моделей. Они рассчитаны на одно спальное место и отличаются компактностью, занимая немного пространства. Иногда в кабинетах используются вертикальные откидные кровати.

Детские комнаты

Ещё одно из помещений, где традиционно используют шкаф-кровать трансформер, – детская комната. Это вполне объяснимо, ведь ребёнку для гармоничного развития нужно пространство для нормального сна. Но вместе с тем в его комнате должно быть достаточно места для того, чтобы он мог играть, принимать друзей, заниматься спортом, творчеством. Шкаф-трансформер, экономя пространство, повышает функциональность детской комнаты.

Как правило, в обозначенных помещениях используют горизонтальные кровати-трансформеры. Впрочем, это вовсе не обозначает, что в детской комнате противопоказана установка вертикальной модели. Случается, что одновременно используются кровати-трансформеры обоих указанных видов, если, к примеру, в детской комнате время от времени ночует один из родителей. Но иногда возникает прямо противоположная ситуация, когда откидная кровать для ребёнка устанавливается в спальне родителей.

Вспомогательные помещения

В частных домах и крупногабаритных квартирах устанавливают откидные кровати в шкафах, находящихся во вспомогательных помещениях: на лоджиях, в холлах, коридорах, возле лестниц и даже в прачечных. Такие спальные места приходятся кстати, когда нужно разместить на ночлег припозднившихся гостей или приехавших из другого города родственников, друзей.

Виды шкафов-кроватей


Существует 2 основных типа шкафов-кроватей трансформеров.

  1. Классическая модель – откидная кровать вертикального типа. Продольно-откидные кровати бывают одно-, полуторо- и двуспальными. Их использование возможно в помещениях с достаточной высотой потолков. Будучи собранными, такие трансформеры ничем не отличаются от обычных платяных шкафов с фасадами, подходящими к общему интерьеру. «Лёгким движением руки» шкафы превращаются в спальные места благодаря специальным подъёмно-откидным механизмам. Отметим существование откидных вертикальных моделей, в которых кровати «спрятаны» за распашными дверцами шкафа либо дверцами конструкции «гармошка». А также иногда вертикальные кровати встраиваются в шкафы с раздвижными или «откатными» дверями.
  2. Модели горизонтального типа принципиально отличаются от вертикальных кроватей-трансформеров. При этом речь идёт не только о внешнем виде, но и принципе раскладывания. Горизонтальные откидные кровати бывают только односпальными. Для их размещения нужны шкафы меньшего «роста», а потому их можно устанавливать в помещениях с любой высотой потолков.

О технических особенностях шкафов-кроватей трансформеров


Любая мебель-трансформер, выполняя несколько функций, подвергается воздействию повышенных нагрузок. Шкафы-кровати – не исключение, а потому они обладают рядом технических особенностей, так, к примеру, они оснащаются специальными функциональными элементами:

  • металлическим каркасом, для изготовления которого используются трубки, диаметр которых варьируется от 2 до 5 сантиметров;
  • бесшумным легко скользящим подъёмным механизмом, обеспечивающим смену положений трансформера;
  • лёгкой, но при этом прочной ламельной системой, на которую опирается матрас кровати;
  • выдвижными ножками либо цельной платформой, что повышает устойчивость кровати;
  • специальными ремнями, фиксирующими постельное бельё, а это значит, что вам не придётся каждый раз застилать постель.

Внимание: При покупки готовой модели шкафа-кровати поинтересуйтесь, оборудована ли она матрасом. Если – нет, то матрас придётся покупать отдельно. Его толщина не должна превышать 25 сантиметров. В противном случае он будет мешать кровати принять вертикальное положение и закрепиться в шкафу.

Материалы для изготовления шкафов-кроватей


В производстве обсуждаемых предметов мебели используют следующие материалы: ДСП, МДФ и натуральное дерево. Обсудим каждый из них более подробно.

ДСП

Под этой аббревиатурой «скрывается» древесно-стружечная плита. Сырьём для её изготовления служат стружки и опилки от малоценных пород хвойных и лиственных деревьев, которые спешивают с синтетическими формальдегидными смолами и прессуют.

Указанный материал обладает рядом достоинств:

  • прочностью;
  • лёгкостью обработки разными способами: строганием, сверлением, пилением, фрезерованием, окрашиванием, склеиванием;
  • способностью хорошо «держать» гвозди и шурупы, используемые для скрепления конструкций;
  • меньшей в сравнении с натуральной древесиной горючестью;
  • хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами;
  • большей по сравнению с древесиной биостойкостью.

Мебель из ДСП будет служить вам долгие годы, не утрачивая привлекательности внешнего вида, правда, при условии правильной эксплуатации. Однако у данного материала есть существенный недостаток – его нельзя признать экологически чистым, а, соответственно, совершенно безопасным. Дело в том, что не исключено выделение в процессе эксплуатации некоторого количества формальдегида. Тем не менее мебель из ДСП используется повсеместно и является самой востребованной, что обусловлено её низкой стоимостью.

МДФ

МДФ – это тоже аббревиатура, которая расшифровывается как мелкодисперсионная фракция. Для производства указанного материала используют древесные волокна средней плотности, которые прессуют с помощью высокого давления.

К числу достоинств МДФ относят:

  • высокие плотность и твёрдость;
  • однородность структуры;
  • устойчивость к влаге и горячим парам;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • прочность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • постоянство геометрических размеров в течение длительного срока;
  • хорошая подверженность различным способам обработки;
  • экологичность, поскольку в производстве МДФ не используются вредные вещества.

Однако у данного материала есть и недостатки. К их числу относят лёгкую воспламеняемость. Стоимость МДФ выше, чем ДСП, но значительно ниже, чем натуральная древесина.

Натуральное дерево

Лучший материалом для производства мебели – натуральное дерево, что обусловлено его неоспоримыми достоинствами:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • абсолютной экологичностью, что особенно актуально при изготовлении мебели для детей;
  • отличной подверженностью разным видам обработки;
  • высокой степенью эстетичности;
  • высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами;
  • целительными свойствами.

Мебель, изготовленная из массива древесины, выглядит стильно и дорого, подчёркивая высокий статус хозяев. Однако и у этого материала есть условный недостаток – его высокая стоимость, а потому деревянная мебель просто «не по карману» большинству потребителей.

О преимуществах шкафов-кроватей


Ещё пару десятков лет тому назад шкафы-кровати были некой экзотикой. Однако в последние годы, когда многие люди, благодаря распространению Интернета, получили доступ к информации, популярность кроватей-трансформеров неуклонно растёт. Это связано с их значимыми преимуществами:

  • очевидной экономией полезной площади помещений;
  • возможностью обустраивать спальные места, выполняющие все, возложенные на них функциональные задачи, на ограниченном пространстве;
  • простотой эксплуатации, в том числе и трансформации, особенно это касается современных моделей шкафов-кроватей;
  • эстетичностью внешнего вида и органичностью «вписывания» в уже существующие интерьеры;
  • надёжностью и долговечностью;
  • возможностью установки одно-, полутора-, двуспальных модулей.

Да что там говорить: шкаф-кровать трансформер привнесёт изрядную долю эстетичности и комфорта в любое жилище!

Покупка кровати-трансформера от мебельной фабрики
«Стильные интерьеры» – правильное решение!


В наше время нет недостатка в компаниях, где можно приобрести мебель. Однако кровати-трансформеры подвергаются постоянным высоким нагрузкам. А потому к выбору их производителя отнеситесь ответственно и осознанно. Отдайте предпочтение компании, имеющей большой опыт в изготовлении трансформирующейся мебели и обладающей незапятнанной репутацией.

А потому если вы хотите кровать трансформер купить в Москве, то обращайтесь к нам –сотрудникам мебельной фабрики «Стильные интерьеры», которая, без сомнения, относится к числу таковых. Производимые нашими квалифицированными, опытными мастерами шкафы-кровати отличаются от аналогичных изделий рядом дополнительных преимуществ:

  • наличием откидных ножек, которые соединены с помощью синхронизирующей рейки;
  • расположением металловторпластиковой втулки на оси вращения, благодаря чему металл не трётся в процессе опускания и подъёма кровати, тем самым значительно увеличивая срок эксплуатации обсуждаемых предметов мебели;
  • использованием профиля, изготовленного из прочной высококачественной стали, не подверженной воздействию коррозии и обеспечивающей надёжность кровати, способную выдерживать вес до 500 килограммов;
  • оснащённостью рам берёзовыми ламелями, увеличивающими ортопедический эффект кроватных оснований и позволяющими использование матрасов минимальной толщины без утраты комфортности ощущений;
  • наличием ограничителей матрасов по периметру рам, фиксирующих последние в вертикальном положении;
  • возможностью регулирования по высоте опорных ножек, что актуально при неровных полах, а также исключает необходимость в креплении кроватей к стенам для недопущения их опрокидываний в разложенном виде.
  • наличием ограничителей матрасов по периметру рам, фиксирующих последние в вертикальном положении;
  • возможностью регулирования по высоте опорных ножек, что актуально при неровных полах, а также исключает необходимость в креплении кроватей к стенам для недопущения их опрокидываний в разложенном виде.

Более того, по желанию заказчиков, наши мастера повышают функциональность шкафов-кроватей, к примеру, добавлением так называемой «фазы проветривания» или оснащением кровати-трансформера электроприводом и пультом дистанционного управления и пр.. Словом, заказывайте у нас шкаф-кровать трансформер – останетесь довольны!

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 495 988 30 13
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м.Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41.
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 2 этаж, секция В7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., 61к3А, справа от ТЦ "Москва", салон откроется 9 сентября 2017 г.