Яндекс.Метрика

СКИДКИ %

Как правильно выбрать шкаф-диван-кровать трансформер

Квартирный вопрос в нашей стране продолжает оставаться актуальным, несмотря на поистине огромные масштабы жилищного строительства. Это происходит из-за того, что многие россияне, нуждающиеся в жилье, не имеют материальной возможности его приобрести. Более того, цены на квартиры продолжают расти.

Многие строительные компании решают проблему увеличения числа потенциальных покупателей, возводимой ими жилой недвижимости, уменьшением площади квартир, а, соответственно, их стоимости. Эта мера оказалась действенной – теперь гораздо большее число россиян могут скопить необходимую сумму денег или оформить ипотеку на покупку жилья.

Особенно высоким спросом пользуются так называемые квартиры-студии, по сути, представляющие собой одно помещение с выгороженным санузлом, одновременно выполняющее функции кухни, гостиной, спальни, кабинета, а если в семье есть ребёнок, то и детской.

Мебель трансформер – оптимальный вариант обстановки малогабаритных жилищ

Безусловно, к меблировке квартир-студий нужно подходить с особенной тщательностью. Ведь в помещении небольшой площади нужно разместить определённый набор предметов мебели, который обеспечит максимальную комфортность существования проживающих на ней людей.

Лучше всего с этой задачей справляется трансформируемая мебель, в частности, шкаф-кровать-диван. Впрочем, мебель трансформер пользуется популярностью не только у владельцев квартир-студий, но и у людей, проживающих в одно-, двух-, трёхкомнатных жилищах. Она востребована и хозяевами многокомнатных, крупногабаритных «хором»: многокомнатных квартир, домов, коттеджей.

Популярность трансформируемой мебели, в том числе и шкафов-кроватей-диванов, обусловлена её несомненными, в сравнении с обычной мебелью, достоинствами:


Популярность трансформируемой мебели, в том числе и шкафов-кроватей-диванов, обусловлена её несомненными, в сравнении с обычной мебелью, достоинствами:

  • значительной экономией «драгоценных квадратных метров», поскольку, к примеру, шкаф-диван-кровать трансформер, будучи сложенным, внешне ничем не отличается от обычных платяных шкафов и занимает не много места;
  • многофункциональностью – обсуждаемый трансформер днём, как правило, находится в сложенном положении, представляя собой шкаф с удобной системой хранения, около которого расположен уютный диванчик; а на ночь его раскладывают, превращая в полноценное, комфортное спальное место;
  • выгодной стоимостью – объективности ради отметим, что цены на качественные, надёжные трансформеры достаточно высоки, так, к примеру, шкаф-кровать-диван «Гроссето» в базовой комплектации стоит порядка 52 тысяч рублей, однако эта, казалось бы, немалая сумма, несопоставимо меньше той, которую вам пришлось бы заплатить, покупая шкаф, диван и кровать по отдельности; а если в расчёт включить стоимость высвобождаемых трансформером квадратных метров жилой площади, то покупка вообще становится очень выгодной;
  • простотой эксплуатации и плавностью хода, которые обеспечиваются специальными механизмами, с ними без особого труда справляются даже дети;
  • экономией времени – матрас кровати вместе с бельём фиксируется специальными ремнями, а это значит, что вам не придётся ежедневно перестилать постель, заправлять её покрывалом;
  • упрощением процесса уборки помещения, где установлен шкаф-кровать трансформер, поскольку хозяйке не придётся «вслепую» протирать пол в труднодоступных местах под кроватью ввиду отсутствия последней.

Однако востребованность обсуждаемых предметов трансформируемой мебели владельцами жилищ, не испытывающих дефицита комнат и квадратных метров, зачастую связана с внешней привлекательностью, оригинальностью шкафов-кроватей-диванов, которые способны не только органично вписаться в любой интерьер, но и украсить его.

Порядок выбора


Мебельный рынок изобилует трансформерами, а потому перед покупателями встаёт проблема выбора.

  1. Прежде всего, определитесь с компанией, где будете покупать или заказывать мебель. Опросите родственников, друзей, знакомых – возможно, у них есть положительный опыт сотрудничества с той или иной мебельной компанией. Тогда они непременно поделятся им с вами. Поищите информацию в Интернете. Наличие у производителя и/или продавца мебели хорошо оформленного и наполненного сайта с контактами салонов, а также наличие положительных отзывов на независимых площадках – это всё «жирные» плюс в его пользу.
  2. Поход в магазин или заказ трансформируемой мебели должны сопровождаться замерами помещения, в котором планируется её установка. Замеры можно произвести самостоятельно, однако лучше доверить это дело профессионалу – представителю компании, где вы намерены заказать или купить шкаф-кровать трансформер.
  3. Замер места, где будет установлен шкаф-кровать-диван, поможет вам или профессиональному замерщику определиться, сможете ли вы подобрать мебель из готовых модулей или придётся делать трансформер на заказ, чтобы вместить его, к примеру, в нишу.
  4. Узнайте из технического паспорта на квартиру, является ли стена, около которой планируется установить шкаф-кровать, капитальной бетонной и толщиной не мнее 12 см. Если – да, то выбирайте модель, которая нуждается в креплении к стене, так как такие модели стоят дешевле. Ну, а если в помещении нет такой стены, то выбирайте модель в конфигурации, не требующей крепления, такие шкафы-кровати-диваны можно ставить хоть посреди комнаты.
  5. Решите для себя, какую мебель вы будете покупать: составленную из готовых модулей или на заказ? Ко второму варианту обычно прибегают клиенты, у которых трансформеры из готовых модулей не вмещаются в определённое место. А также те покупатели, которых, к примеру, не устраивают материалы и/или расцветки, используемые для изготовления базовых моделей.

Критерии выбора


Для того чтобы выбор шкафа-кровати-дивана был обоснованным и осознанным, ориентируйтесь на приведённые ниже критерии.

Конструкция кровати

Различают 2 основных типа откидных кроватей: вертикальный и горизонтальный. Кровати первого типа характеризуются перпендикулярным расположением по отношению к шкафу. В собранном виде они занимают всю высоту шкафа. Трансформеры обозначенного типа обычно устанавливают в помещениях с наличием перед шкафом достаточного пространства для того, чтобы кровать в разложенном виде не была помехой при передвижениях людей.

В трансформерах с конструкцией горизонтального типа спальные места располагаются боком к шкафам. Их, как правило, устанавливают в помещениях, где нет достаточного места для размещения спального места в длину перпендикулярно шкафу. Трансформеры указанного типа изготавливаются в двух вариантах: с одной кроватью, над которой находится система хранения в виде полок или ящиков; либо с двумя кроватями, расположенными в 2 яруса – одна над другой.

Подъёмный механизм

Речь идёт об одном из самых значимых структурных элементов шкафов-кроватей-диванов. Неслучайно стоимость подъёмных механизмов составляет львиную долю цены трансформируемой мебели. При их выборе следует ориентироваться на их тип и надёжность. 

Тип механизма

Механизмы трансформации классифицируются по разным параметрам. При выборе трансформеров, в первую очередь следует ориентироваться на то, что все подъёмные механизмы (ПМ) делятся на 2 типа, так, они бывают, как уже отмечалось выше, горизонтальными и вертикальными.

Трансформеры с ПМ горизонтального типа, как правило, выбирают для подростков, в то время как мебель с подъёмными механизмами вертикального типа в большинстве случаев приобретают для взрослых членов семьи.

Кроме того, ПМ выпускаются на витых пружинах и газлифтах. Для тех и других характерны высокая прочность и долгий срок службы. Однако газлифты отличаются от своих пружинных «коллег» более плавным процессом опускания кровати и отсутствием при этом скрипа.

Отметим, что механизмы с газлифтами бывают обычными и с демпфированием. Последние делают процесс трансформации особенно плавным и лёгким: едва оттолкнув кровать от стены, вы заставите её плавно принять горизонтальное положение.

Существует ещё один важный параметр классификации подъёмных механизмов. Обычно трансформируемые мебельные композиции для устойчивости, надёжности и безопасности крепят к стене. Однако при этом к последней предъявляются особые требования – она должна быть капитальной (несущей), бетонной и достаточной толщины (не менее 12 см). Но не в каждом помещении такая стена присутствует.

Но это вовсе не значит, что в таком случае нельзя устанавливать, к примеру, шкаф-кровать-диван. Просто при выборе мебели трансформер следует принимать это обстоятельство во внимание, отдавая предпочтение механизму с креплением либо отдельно стоящему.

Надежность механизма

Безусловно, надёжность подъёмного механизма – один из наиважнейших критериев выбора. Прежде всего, она определяется качеством материала, из которого он изготовлен. Причём это касается всех элементов механизма, для производства которых должны использоваться высококачественная сталь, отличающаяся высокой прочностью.

Помимо этого, подъёмный механизм может быть цельносварным или сборным. Последний удобнее транспортировать, поскольку в разобранном виде он, будучи компактным, умещается в небольшую коробку. Однако приоритетом должны быть безопасность механизма, а, соответственно, и трансформера в целом. А потому лучше отдать предпочтение цельносварному механизму.

Выбирайте модели с кроватями, в оснащении рам которых используются берёзовые ламели. В таком случае вы можете рассчитывать на существенное усиление ортопедического эффекта матраса.

Дозаказом замка открытия кровати для трансформеров для детей вы увеличите безопасность эксплуатации обсуждаемых мебельных композиций.

Материалы

Наиболее востребованным материалом для изготовления мебели является ДСП – древесно-стружечные плиты. Этот материал имеет неоспоримые преимущества – долговечность и весьма демократичную цену.

Однако следует принимать во внимание, что в процессе эксплуатации корпус шкафа-дивана-кровати подвергается значительным нагрузкам, а потому для его производства должны быть использованы ДСП толщиной 25 мм. Мебель с корпусами из ДСП толщиной 16 мм стоит несколько дешевле, но покупать её не следует. Когда речь идёт о безопасности, то, как говорится «торг здесь неуместен».

Диваны

Каким должен быть диван в трансформируемой мебели? Внешне он должен вписываться в интерьер комнаты, отвечать вкусовым предпочтениям хозяев и, конечно же, быть комфортным. К слову, эстетичность внешнего вида дивана вовсе не гарантирует его удобство и комфортность. Последние напрямую зависят от его внутреннего наполнения.

При выборе последнего отдайте предпочтение поролону, который ещё называют пенополиуретаном (ППУ). Качество этого мягкого и упругого наполнителя определяется несколькими параметрами, прежде всего, его плотностью и толщиной. Оптимальный вариант наполнителя – поролон 32-й плотности, толщина которого может варьироваться в диапазоне 60-90 мм. 

Чтобы диван был максимально комфортным под поролоном должна быть установлена рама, оснащённая сетью пружин «змейка».

Боковые модули

Повысить функциональность шкафа-дивана-кровати можно приобретением дополнительных боковых модулей. Их выбор, в первую очередь, определяется внешним видом, гармоничностью сочетания с трансформером, функциональностью.

Для того, чтобы боковые модули органично дополняли трансформируемую мебель, составляя с ней гармоничную композицию, выбирать их следует, отталкиваясь от разных критериев. Очевидно, что толщина ДСП и тех, и другой должна быть одинаковой (в идеале – 25 мм).

Кроме того, выбирая дополнительные боковые модули к шкафу-кровати-дивану, позаботьтесь о том, чтобы хотя бы один из них трансформировался в рабочее место. А если в семье двое детей, то таким образом должны трансформироваться 2 модуля.

В результате даже в совсем небольшой комнате вы обеспечите наличий всей самой необходимой мебели: шкафа, кровати, дивана и стола. Жить в таком помещении можно вполне комфортно.

Выбор шкафов-кроватей-диванов для разных комнат:


Обсуждаемые предметы мебели отличаются универсальностью с точки зрения возможности их установки в помещении любого назначения. Однако чаще всего ими меблируют:

  • гостиные;
  • спальни;
  • детские комнаты.

А потому на выбор шкафа-дивана-кровати трансформера влияет и то, где именно его планируют установить.

Гостиная

Указанная комната, как правило, является главной в доме, квартире. В ней собирается семья, устраиваются приёмы для гостей. Безусловно, при выборе трансформера в гостиную следует учитывать, чтобы он гармонично сочетался с уже имеющейся мебелью по стилю, расцветке.

Как правило, в гостиных устанавливают шкафы-кровати-диваны, которые могут быть одно- или двуспальными. Это зависит от того, будут ли последними пользоваться хозяева каждый день, или в качестве спальных мест они будут использоваться эпизодически, когда нужно устроить на ночлег гостей.

Зачастую в гостиные выбирают трансформеры, фасады которых имеют чёрную, белую, серую расцветку и лишены декора. Такую мебель легче «вписать» в любой интерьер.

Спальня

Шкафы-диваны-кровати устанавливают в спальнях, если площадь последних не позволяет разместить традиционный набор мебели: шкаф, кровать, прикроватные тумбы. Однако, какого бы размеры не была комната, спальное место должно быть просторным и комфортным.

Выбирайте для спальни трансформер с двуспальной откидной кроватью, оснащённой качественным ортопедическим матрасом, по возможности, вместительной и удобной боковой системой хранения. Позаботьтесь о наличии встроенных ночных светильников, удобных полочек, чтобы было куда положить, к примеру, книжку, которую будете читать «на сон грядущий».

Детская комната

Шкаф-кровать-диван – отличный вариант для детской комнаты. В принципе его покупкой можно решить проблему полной меблировки этого помещения. С приобретением трансформера в детской сразу появятся система хранения, полноценное спальное место и уютный диван. При этом днём в сложенном виде он не станет помехой для игр, спортивных и творческих занятий, встреч с друзьями.

Выбирая мебель в детскую комнату, отдайте предпочтение трансформеру с откидной кроватью горизонтального типа с расположенными над ней полочками. Если в семье 2 ребёнка, весьма кстати придётся вариант с двухъярусной кроватью.

Желаете купить кровать трансформер в Москве? Ателье умной мебели «Stylint» ждёт вас. При обращении в нашу компанию вам гарантированы высокое качество мебели, стопроцентная реализация всех ваших задумок, быстрые сроки исполнения заказа, оперативная доставка, корректное и компетентное обслуживание. А главное – ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ ВАС ЦЕНЫ!

Оставьте заявку или позвоните

Отправляя сообщение, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности данного сайта и даю согласие на получение рекламных материалов

По всем интересующим вопросам обращайтесь
по тел. +7 499 350 89 06
[будни: 9-18 выходные: 10-20]

Авторизованные салоны в Москве

  • м. Бибирево, ул.Пришвина, д.26, ТЦ «Миллион Мелочей», 2 этаж, секция В41
  • м. Водный стадион, Кронштадский б-р, д.14, ТЦ "Мебель России", 1 этаж, секция А7
  • м. Домодедовская, Каширское ш., д.61 к.3А, ТЦ "Москва", 2 этаж, секция 2м-13
  • м. Румянцево, 22-ой км. Киевского шоссе, ТЦ "Румянцево", поселение Московский, домовладение 4, стр. 1, корпус А, вход 2, этаж 3, сектор D9